RECETTES A LA BIERE
Pain aux drêches de bière
BE Pain aux drêches de bière

Les drêches sont des résidus du brassage, principalement produites à partir de l'orge ou du blé.
Elles constituent un aliment riche en énergie, en protéines et en minéraux.

INGRÉDIENTS:

- 300grs de drêche
- 800grs de farine de blé
- 55grs de miel
- 20grs de levure biologique sèche (ou 60grs de levure biologique fraîche)
- 30grs de sel
- 430 ml de lait
- 15g de beurre


PRÉPARATION:

  • Mélanger le malt, la farine et le lait la veille pour former une pâte uniforme.
  • Placer dans un bol avec une pellicule plastique sur le dessus et laisser reposer 12 heures.
  • Mélanger le reste des ingrédients et laisser reposer la pâte pendant encore une heure.
  • Pré-façonner la pâte en petites boules, déjà de la taille qui sera utilisée dans les formes. La laisser reposer pendant encore deux heures.
  • Graisser les moules avec de l'huile d’olive uniquement.
  • Façonner la pâte dans sa forme finale et placez-la dans les moules. Laisser reposer pendant encore deux heures.
  • Préchauffer le four à 180 ° C.
  • Faire cuire le pain 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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