Les drêches sont des résidus du brassage, principalement produites à partir de l'orge ou du blé.
Elles constituent un aliment riche en énergie, en protéines et en minéraux.
INGRÉDIENTS:
- 300grs de drêche
- 800grs de farine de blé
- 55grs de miel
- 20grs de levure biologique sèche (ou 60grs de levure biologique fraîche)
- 30grs de sel
- 430 ml de lait
- 15g de beurre
PRÉPARATION:
- Mélanger le malt, la farine et le lait la veille pour former une pâte uniforme.
- Placer dans un bol avec une pellicule plastique sur le dessus et laisser reposer 12 heures.
- Mélanger le reste des ingrédients et laisser reposer la pâte pendant encore une heure.
- Pré-façonner la pâte en petites boules, déjà de la taille qui sera utilisée dans les formes. La laisser reposer pendant encore deux heures.
- Graisser les moules avec de l'huile d’olive uniquement.
- Façonner la pâte dans sa forme finale et placez-la dans les moules. Laisser reposer pendant encore deux heures.
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Faire cuire le pain 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.